基本のパン生地 レシピ

お店紹介

お菓子材料の店「クオカ」
パンやお菓子の材料はいつもここで購入しています。
材料がたくさんそろっているし、
重たい粉類も自宅まで届くので嬉しいです。

お菓子・パン作りの総合サイトcotta
製菓材料、ラッピングならここ。

ママの手づくりパン屋さん
いろいろな材料、道具がこちらも勢ぞろいです。折り込みシートのフレーバーとか参考になります。

馬嶋屋菓子道具店
ついつい買い揃えてしまう道具たち。パンマットなどもこちらで購入しました。とにかく型がいっぱい!

Oisix(おいしっくす)
こちらはパン材料ではないけれど、新鮮な野菜やこだわり卵など、宅配を利用しています。初めてならお試しセットがおすすめです。
  


炒め玉ねぎとベーコンのくるくる 

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マフィンカップ 約12個分

強力粉 200g
水 100cc
牛乳 40cc

砂糖 8g
塩 3g
ドライイースト 3g
バター 20g

ベーコン 5枚
玉ねぎ 2分の1個
塩こしょう 適量

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パン生地の材料を全部合わせてこねはじめる。こね終わったら1次発酵します。

発酵している間にパンに巻く具をいためます。お皿などの上にあけて冷ましておいてください。

一次発酵が終わった生地を四角くのばして、ベーコンと玉ねぎをいためたものを並べていって、端からくるくるとまく。

まき寿司をきるようにして切り分け、マフィンの型にいれて2次発酵。

180度で15分から20分やいて完成です。


なし