基本のパン生地 レシピ

お店紹介

お菓子材料の店「クオカ」
パンやお菓子の材料はいつもここで購入しています。
材料がたくさんそろっているし、
重たい粉類も自宅まで届くので嬉しいです。

お菓子・パン作りの総合サイトcotta
製菓材料、ラッピングならここ。

ママの手づくりパン屋さん
いろいろな材料、道具がこちらも勢ぞろいです。折り込みシートのフレーバーとか参考になります。

馬嶋屋菓子道具店
ついつい買い揃えてしまう道具たち。パンマットなどもこちらで購入しました。とにかく型がいっぱい!

Oisix(おいしっくす)
こちらはパン材料ではないけれど、新鮮な野菜やこだわり卵など、宅配を利用しています。初めてならお試しセットがおすすめです。
  


ココアにカスタード

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強力粉 190g
ココア 10g

水 100cc
牛乳 40cc

砂糖 15g
塩 3g
ドライイースト 4g
バター 30g

簡単カスタード 全量

パン生地の材料をすべてあわせてこねる
こねあがったら、1次発酵。
発酵が終わったら、8分割して、カスタードを中につつんで丸くまとめる。

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二次発酵をして、
180度のオーブンで15分くらいやいて完成。


なし