ツナコーンマヨのパン

a0036.jpg

2048.jpg

強力粉 230g
コーンミール 20g
水 160cc
バター 30g
塩 5g
砂糖 15g
ドライイースト 3g

++中の具材の目安++
ツナ缶 小1缶
コーン缶 小1缶
マヨネーズ 適量
だいたいこれくらいです。混ぜておきます。

2049.jpg

材料を全部合わせてこねはじめます。

具材は一次発酵の間か、パン作りの前に準備しておきます。

こね方は、下の写真をみて参考にしてください。

panrecipephoto.jpg

こねおわったら一次発酵をします。

おわれば8個に分割して丸くまとめます。中に具材を詰めておきます。綴じ目は下です。

二次発酵が終わったら、丸の真ん中に思い切りよく切れ目をいれて中に包んだ具材が見えるようにする。上からさらにマヨネーズをトッピングする。

180度のオーブンで10~15分ほど焼く。