くるくるハムぱん

くるくるハムぱん

材料

・強力粉300g
・ドライイースト大さじ1
・塩 小さじ1
・砂糖 大さじ3強
・マーガリン 大さじ3程度
・卵 1個
・牛乳 120~150cc(卵の大きさによって)

ハム、マヨネーズ・・・適量

作り方

パン生地の材料を全部合わせてこねます。

こね方は下の写真を参考にしてくださいね。

パン生地のこね方手順・作り方

こねおわったら、一次発酵します。

形を作るのは、長方形に生地をのばしてから、ハムをくるくると巻き込んで、カットしていきます。まき寿司を作るのと同じようにします。
2次発酵後、マヨネーズをちょいとトッピングしてから200度のオーブンで8~10分焼けば完成。