くるくるチーズコーン

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強力粉 250g

ドライイースト 3g

水 110cc

牛乳 60cc

砂糖 15g

塩 4g

マーガリン 15g

 

 

ベーコン 2枚

プロセスチーズ 2個

コーン 60g

黒こしょう 適量

マヨネーズ 適量

 

溶けるチーズ 適量

 

 


作り方

強力粉~マーガリンまでの材料をすべてあわせてこねる。

こねあがったら丸めて一時発酵をする。

だいたいひとまわりおおきくなったら終了です。

 

生地を打ち粉をした台にうつして40×30の大きさにのばす。

(長いほうが横です。)

ベーコン、角切りにしたチーズ、コーン、黒こしょう、マヨネーズを適当に散らしたら端からまいていきます。

巻き終わりは軽く閉じます。

巻いたら海苔巻きのように12個に切っていきマフィン型にいれて、2次発酵へ移ります。

2次発酵が終われば上から溶けるチーズを乗せて、180度のオーブンで20~25分焼いたら完成です。