HOME /  簡単カスタードの作り方

簡単カスタードの作り方、レシピ
カスタードクリーム

何でも上手に作る姉直伝のカスタード。
シンプルな作り方と、さっぱりとしたクリームが特徴のカスタードクリームです。
レンジで作れる簡単さが気軽で最近はこの作り方ばかりしています。
材料

コーンスターチ・・・大さじ1

小麦粉・・・大さじ1

砂糖・・・40g

牛乳・・・200CC

卵黄・・・2個

バター・・・10g

バニラエッセンス・・・少々


::作り方::
耐熱のボールにコーンスターチと小麦粉を入れて混ぜる。
レンジで粉だけを40秒チンする。

砂糖を入れて混ぜ合わせ、牛乳を少し(分量内)と卵黄をいれて砂糖を混ぜ溶かす。

残りの牛乳を入れて混ぜ、レンジで4〜6分加熱。
途中2〜3回取り出して混ぜながら。


出来上がりに、バターとバニラエッセンスを入れて混ぜ合わせて完成。
好みで洋酒などを加えても。


| HOME  | 




Copyright (C) 2005〜 COYOMI's web kitchen. All Rights Reserved.