手作りパンのレシピ(作り方) COYOMI's web kitchen









キャラメルクリーム

あま〜!ウマ〜!のクリームです。
お菓子に使ったり、パンに使ったりですが、そのままスプレッドとしてパンに塗ってもおいしいです。
カロリーのことを考えないで食べたいクリーム。

写真はできてあら熱がとれたところでとろとろですが、完全に冷めると結構固まります。

手作りパン 材料
作りやすい分量

砂糖 80g
水 大さじ1
生クリーム 100cc


生クリームは動物性のものを。
植物性のを使うとなぜだかつぶつぶになる。

手作りパン レシピ(作り方)

鍋に砂糖と水をいれて火にかける。

沸騰して茶色になるまでまつ。

いい色になってきたら、生クリームをいれる。
かきまぜないで、自然に混ざるのを待ちます。
結構ぶくぶくいうのでびっくりします。

鍋をゆらしながらなじませたら器にうつして冷めるまで置いて完成。
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