ごま付き♪ハンバーガーバンズ

090317_2.jpg

 

2048.jpg

強力粉 250g
ドライイースト 5g
砂糖  10g
塩    4g
マーガリン 15g
牛乳 100cc
水   70cc

仕上げのごま   適量

 
2049.jpg

まずは生地づくりからはじめます。全部の材料をボウルに入れてこねはじめます。

こね方は下の写真を参考にしてくださいね。

panrecipephoto.jpg

 

こね終わったら一次発酵します。
発酵が終わればガス抜きし、8つに分割し丸めてベンチタイムを取ります。

軽く丸めなおして手のひらで平らになるようにすこし押して平たい形を作ります。(丸いままでもいいのですが、ハンバーガーらしくしたいので)

水か卵白、卵液でもなんでもいいので、生地の表面に薄く塗り、ごまをたっぷりまぶします。
お皿などにごまを広げて、生地を押し付けるようにすると上手につきます。

090317_3.jpg

 

2次発酵へうつります。

180度のオーブンで15~20分焼いたら完成です。
お好みの具材をサンドしてお召し上がりください!