白ごまとチーズのパン

白ごまとチーズのパン

手作りパンの定番のチーズと、
手作りパンの定番の形で。
かわいいかわいいぷちパンができました。

材料

強力粉 150g
水 90cc
砂糖 8g
塩 3g
ドライイースト 2g
マーガリン 15g

白ごま 小さじ2
プロセスチーズ(ポーションタイプ) 5~6個くらい

作り方

ごまとチーズ以外の材料を全部合わせてこねます。

こね方は下写真参照。

パン生地のこね方手順・作り方

こねあがりに白ごまを入れ軽くこねる。

一次発酵します。4~5分割して、成型します。

チーズを包んでしっかり閉じます。

二次発酵をして、焼く直前にはさみで十字に切り込みをいれ、180度のオーブンで8~15分ほど焼く。
白ごまとチーズ

チーズはこれを使いました。

あらかじめ1センチくらいの角切りか、手でちぎって小さくしておきます。