オレンジ&ホワイトチョコ パン

オレンジ&ホワイトチョコ パン

材料

強力粉 130g
100%オレンジジュース 70~80cc
ドライイースト 2g
砂糖 8g
塩 2g
マーガリン 15g

ホワイトチョコ 20~30g(お好みで)
仕上げにふりかける粉砂糖 適量

作り方

ホワイトチョコチップは適当な大きさにくだいておく。(ホワイトチョコチップでもいい)
材料をすべてあわせてこね始める。
こねあがりにホワイトチョコをくだいたものを入れ軽くこねる。
形を作ったあと、二次発酵をして、180度のオーブンで8~15分ほど焼く。
あら熱がとれたら粉砂糖を茶漉しでたっぷりふりかけて、完成です!

パン生地のこね方手順・作り方

 

  ♪ 形の作り方 ♪

生地を分割した後、適当に平たく伸ばします

オレンジ&ホワイトチョコのパン 詳細

4つに分割します。
細長い感じで。 (本当に適当。。。)

オレンジ&ホワイトチョコのパン詳細

棒状に伸ばしたパン生地を一回むすんで、あまった両端どうしをひっつけます。

オレンジ&ホワイトチョコのパン詳細

写真は一回結んだだけのところ。
とじたところを下にして完成。
天板に並べて、二次発酵させていきます。